GAP Chocolats

L’esprit GAP

Fiers de notre savoir-faire, nous souhaitons offrir le meilleur de la qualité française à tous ceux qui franchissent le seuil de notre boutique et qui goûtent à nos produits.

L’exigence, la qualité, la convivialité et la créativité : des valeurs qui animent l’atelier de fabrication artisanale.
Rigoureusement sélectionnés, les différents ingrédients sont associés pour obtenir des accords parfait et délicat.

Pour commander, n’hésitez pas à nous contacter.

Ma philosphie c’est de faire voyager les gens avec mes créations et différentes saveurs, et de mettre à l’honneur les producteurs locaux avec qui nous travaillons

Georges-André PALLUAUD

01.

Qualité

GAP Chocolats fait le choix des produits de haute qualité, tant pour son chocolat que pour les ingrédients qui composent ses ganaches et ses pralinés.

02.

Exigence

Pour son chocolat, GAP travaille avec un couverturier (La Chocolaterie de l’opéra à Châteaurenard à côté d’Avignon) qui va chercher les fèves de cacao partout dans le monde.

03.

Créativité

Après avoir initialement proposé des classiques nés du travail des fèves de cacao, le Deux-Sévrien d’origine laisse volontiers aller sa créativité.

04.

Innovation

Dans son art de transformer le chocolat en source d’émerveillement, l’artisan chocolatier imagine de nouvelles textures, de nouvelles sensations.

05.

Générosité

Pour l’anniversaire des 150 ans des Halles de Niort, GAP a créé une tablette moulée représentant l’édifice niortais : une vraie création qui met à l’honneur la ville de Niort.

06.

Diversité

Toutes les semaines, la chocolaterie GAP propose une nouvelle « pâtisserie du week-end » qui reste en vente du samedi au dimanche.

Sourcing engagé

Une démarche éco-responsable

La démarche première de GAP est de travailler avec beaucoup de petits producteurs qui font des produits d’excellente qualité.

Pour confectionner ses recettes GAP Chocolats mise sur la qualité des ingrédients d’origine et travaille avec des petits producteurs.

Le sel provient d’un saunier de l’île de Ré, l’angélique de chez Monsieur Thonnard, le lait d’un Gaec local, la vanille de celui qui fait les meilleures vanilles  de Bora Bora Grand Crus® au monde, les fruits et légumes des producteurs locaux des Halles de Niort.

L’idée, c’est de les travailler dans la délicatesse, de garder la saveur du produit en l’associant au chocolat.

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Vanille de Tahiti ®

By Alain ABEL

Les plus rares et les meilleures vanilles Grand Crus ® au monde

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Angélique de Niort

Ets Pierre Thonnard

L’Angélique du Marais : la plante emblématique du Marais Poitevin.
Les produits sont cultivés et transformés par l’établissement Thonnard dans la zone de production

Mokup créations GAP Chocolats
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Lait du Bois Châtaigner

GAEC du Bois Châtaigner

Élevage de vaches laitières pour un lait de qualité

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Fruits et légumes des Halles de Niort

Les halles de Niort, c’est des produits locaux et régionaux de plus de 120 producteurs, artisans et commerçants
Des produits frais, du local, un circuit court.

Démarche écologique

Packaging recyclables ou biodégradables

GAP Chocolats s’engage dans une démarche écologique avec un packaging recyclable, compostable ou réutilisable.

La préparation au chocolat chaud est vendue en bouteille en verre.
La pâte à tartiner est à base de noisette, il n’y a pas de chocolat dedans… Elle est vendue en pot de 250g, à venir se réapprovisionner en boutique une fois le pot vide.
Les glaces sont vendues dans des boîtes en marmites de canne à sucre.

Une question

Un renseignement

N’hésitez pas à nous contacter et nous rendre visite à la boutique, au pied des Halles de Niort.

Vous y retrouverez nos délicieuses créations de qualité et pour tous les goûts qui vous ferrons voyager dès votre entrée dans l’antre du Chocolatier Georges-André Palluaud.

Nos horaires d'ouverture

Lundi : Fermé

Mardi : 9h30-13h / 14h-19h

Mercredi : 9h30-13h / 14h-19h

Jeudi : 9h30-13h / 14h-19h

Vendredi : 9h30-13h / 14h-19h

Samedi : 8h30-19h

Dimanche : 9h-13h